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중식실습 [새우볶음밥] 2020-12-17

새우 볶음밥






[재료]

불린쌀 150g, 작은 새우살 30g, 달걀 1개, 대파(6cm 흰부분) 1토막, 당근 20g, 청피망 1/3개


식용유, 소금, 흰후춧가루







[ 조리 방법 ]



1. 불린 쌀은 물 동량을 넣어 질지 않게 지어준다.

( 냄비에 뚜껑 덮어 센불에서 끓이다가  냄비 뚜껑이 달그락달그락거리면 약불로 줄여 수분이 없어지고 타지 않을때 까지 둔다.)






2. 새우는 내장을 제거하고 살짝 데쳐 준비한다.







3. 대파, 당근, 피망은 사방 0.5cm 크기로 썬다.





4. 달걀은 잘 풀어 기름 넉넉히 두른 팬에서 스크램블하여 둔다.





            


5. 팬에 기름을 두르고 대파, 새우, 당근, 피망 순으로 볶다가 소금간 하고 밥과 4의 스크램블을 넣고 소금, 흰후춧가루로 간하여 볶는다.




                  

6. 그릇 바닥에 새우를 보기 좋게 담고 나머지 볶음밥을 살짝 눌러 담은 뒤 접시에 담는다.



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